?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Навальный - политик эпохи постпостмодернизма? - pohanius
pohanius
pohanius
Навальный - политик эпохи постпостмодернизма?
Очень примечательная вещь есть в Навальном.
Он описывает один свой проект, в данном контексте неважно, какой. Важен стиль, которым он доносит до паствы свои мысли. Собственно, одна фраза. Она, я считаю, гениальна.

"16 смелых" - важное дополнение к общему плану захвата мира.


Это не я зачеркнул. Это Навальный сам зачеркнул. Не побоялся подтрунить над обывательской любовью к теориям заговора, хотя сам не скрывает, что его стремление к власти - вовсе не что-то из области фантастики.


Собственно, что говорили политики эпохи Чингисхана, Короля Артура и прочих вождей без страха и упрека? Они говорили: мы стремимся к захвату мира, и имели в виду при этом действительно захват мира.
Что стали говорить пришедшие им на смену революционеры - всякие там пламенные Робеспьеры, Дантоны и Курвуазье Лавуазье? Они говорили: мы хотим свободы, равенства и братства, подразумевая при этом действительно свободу, равенство и братство.
Что запели новейшие политиканы эпохи постмодернизма? Ну там, Сурковы и прочие вонючки? Они твердят: мы хотим свободы, равенства и братства, при этом подразумевая, естественно, захват мира. И еще подмигивая своим подданным - ну вы-то, дескать, понимаете, что эти понятия давно уже ничего под собой не имеют, но мы вынуждены их говорить, так как иначе в Куршавеле не поймут, поэтому давайте вы нам поможете мир захватывать.
Навальный, в отличие от них, не рядится в ангела, но также и не стремится всеми силами подать сигналы, что он на самом деле черт. Не боится серьезности, но и не стесняется посмешить людей. Слова вновь начинают обретать свой смысл. А захват мира - оставьте это книжкам с картинками.

Tags:

Leave a comment